Самые дорогие монеты и банкноты России

Самые Дорогие Деньги

Дорогие Монеты / Июль 19, 2017

Что может быть проще омлета? Но и его можно превратить в шедевр кулинарии. Самый дорогой омлет подается в американском отеле Le Parker Meridie. Рецепт включает в себя шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280 граммов севрюжьей черной икры и одного лобстера. Цену на это блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 граммов черной икры, по словам шеф-повара ресторана, стоят $65. Ресторан предлагает упрощенный вариант омлета за $100, куда входит всего 30 граммов икры.

Один из самых сложных в приготовлении супов. Один только бульон варится два дня. В состав супа входят около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар — и это лишь малая часть списка.

Цена за восемь штук из американского ресторана Golden Gates. То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 000 рублей. В составе — фарш из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придает им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте.

Стейк из мраморной говядины, полученной от японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Кормят их исключительно лучшими травами, поят пивом и красным вином, натирают саке и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежным и таяло во рту.

Это пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn. В начинку добавляют самое дорогое мясо в мире — говядину вагю, маринованную в особом вине и приправленную грибами мацутакэ и трюфелями.

Это индийское блюдо, которое подается в лондонском ресторане Bombay Brasserie. Рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленное трюфелями и белужьей икрой.

В Westin Hotel шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годжи. И посыпаны они съедобным сусальным золотом.

Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 подает мороженое в креманке, украшенной золотом и алмазами. Есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда, то это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота.

Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретет.

Источник: fraufluger.ru