Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Старые Монеты Сколько Стоят / Редкие монеты
Ценные монеты | ценные монеты России и Р

Старые Монеты Сколько Стоят

Монеты / Июнь 2, 2022

Если вам предложат с рук купить мобильник, вы откажетесь (если только вы не поклонник ворованных телефонов). А если у вас попросят помощи, сразу скажете «нет»? Всего-то надо в интернете посмотреть, сколько стоят монеты. Их дадут вам незнакомцы в оранжевых жилетах, которые вышли из-за ограждений с надписями «Моя улица» и по чистой случайности обратились именно к вам. Вы пройдете мимо или остановитесь — чисто из любопытства? Тем, кто выбрал второй вариант, элегантно помогут освободиться от энной суммы денег (от 1 до 30 тыс. руб.).

В Москве много улиц, где сейчас идет реконструкция. Но не все, кто выходит на тротуар из-за бело-зеленых ограждений, имеют отношение к программе «Моя улица». Вечером, когда настоящие рабочие уже ушли с объекта, на дежурство заступают мошенники.

Вот как описал встречу с такими последователями Остапа Бендера москвич под псевдонимом Tnargime Rǝnni:

«...стал свидетелем нового вида мошенничества, которое впечатляет своей виртуозностью ... на вас выходит пара человек в рабочей одежде, запачканной (специально, но вы этого еще не знаете) с видом утомившихся трудяг. У них вид типичных гастарбайтеров с ближнего постсоветского пространства. Возраст — внушающий почтение, около 40 лет. И обращаются они к вам на хорошем, вежливом русском языке с ни к чему не обязывающей просьбой.

— Простите, не могли бы вы нам помочь?

Мы тут работаем, откопали какие-то монеты, они явно древние. Вы не могли бы в телефоне посмотреть, что это, сколько они стоят, чтобы нас не обманули.

Монеты плавно перемещаются к вам в руку... На диковинный вид старинных монет начинают с любопытством останавливаться некоторые и другие прохожие.

Вы открываете Google и видите, что монеты эти стоят не то, чтобы какие-то миллионы — около 40 тысяч рублей. И если вы порядочный человек — вы об этом торжественно сообщаете трудягам и намереваетесь уйти. Но тут вас ждет другая просьба.

— А может вы ее купите? За сколько сможете. Мы все равно никуда ее деть не сможем, у нас просто отберут, скажут украли. А мы тут пашем сутками, прораб 2 месяца уже зарплату не платит. Ни поесть толком, ни домой отправить. Вы — русский, вы легко ее продадите, а нам хоть какая-то сумма.

Рабочие же предельно вежливы, тактичны, никакого бегающего взгляда, твердая вера в предлагаемые обстоятельства».

Источник: www.aif.ru